• 会员登陆
  • 您现在的位置:网站首页 > 新闻展示 >

    交通标志牌成街头小景

    发表于2015-3-28 17:34:18 被关注2584次

    连日来,记者在采访中发现,如今本市不少区域的路名牌、交通标志牌、甚至交通信号灯都变成了街头小景,在更好履行其交通指示功能的同时,也成为津城一景。

      据了解,为实现城市交通设施升级,本市借鉴兄弟省市经验,

      高水平做好规划工作,并向市民广泛征集设计方案,引发市民强烈反响。在施工过程中,利用交通压力小的时段抢抓进度,尽量减少扰民,工程进展迅速。截至目前,本市已全部完成516处交通信号灯的更新任务,交通标志牌也已累计安放2389面。

      今天上午,记者在南京路、红旗路、复康路、水上公园西路等路段看到,采用新标准竖起的交通指示路牌文字与背景蓝白相间,反差强烈,即便夜晚借着路灯的光线,行人也能清晰看见。宣传画设计诙谐幽默,指示性强,易于接受,凸显出城市交通的现代感。路边的道路指示牌,除了标注有目前所处方位外,还同时标注有临近街道位置与距离,方便行人参考。同时,新安放的路牌,全部采用中英文双语,在方便市民的同时,也为即将到来的外国奥运游客做好服务准备。

    二维码
    深圳市龙华新区观澜库坑中心老村66号 0755-28892279